Химия промышленного и бытового назначения

Наша организация поставляет химию российского и импортного производства.
Поставки осуществляются любыми видами транспорта. Быстро и качественно.

ПРИМЕНЕНИЕ КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ ПИЩЕВОЙ

ПРИМЕНЕНИЕ КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ ПИЩЕВОЙ FUDIX (E 509)

Зиракс является одним из крупнейших мировых производителей пищевой добавки Е 509 на основе синтетического хлорида кальция под торговой маркой FUDIX. В европейском реестре каждая добавка получила трехзначный или четырехзначный номер и букву «Е» в начале. Наличие ее означает, что продукт (изделие) произведено в Европе. В странах Евросоюза все пищевые добавки собраны в единый реестр, который носит название Codex Alimentarius. Составители реестра утверждают, что в него попадают только неопасные добавки. Российское законодательство является более жестким. В ‘Гигиенических правилах безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов’, которые действуют в РФ с 1 июля 2002 года, вcе добавки из реестра ЕС разделены на три категории: безвредные, подозрительные и запрещенные.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов. Пищевые добавки это природные и синтетические химические соединения, которые не представляют собой источник энергии, как пища, не используются в чистом виде, а только добавляются в продукты для облегчения технологического процесса, продления срока хранения или придания определенной консистенции конечному продукту. Любой человек, так или иначе, потребляет пищевые добавки с продуктами питания. Для улучшения товарного вида продуктов, увеличения сроков их хранения и повышения рыночной стоимости в них добавляют консерванты, искусственные красители, эмульгаторы и другие непищевые вещества.

Большинство добавок не имеют пищевого значения и в лучшем случае являются биологически инертными для организма, а в худшем — оказываются биологически активными и небезразличными для организма. При правильном, научно обоснованном использовании пищевых добавок, при соблюдении всех существующих норм (в том числе ЦДК), сроков и условий хранения продуктов, использования ненарушенной (недеформированной) тары, пищевые добавки следует относить к разряду веществ минимального риска. Но только при соблюдении всего указанного комплекса факторов. История развития пищевых добавок затрагивает целые тысячелетия: например, самые популярные добавки, — поваренная соль, уксус и мед, — использовались еще в доисторические времена. Современные пищевые добавки вводятся в состав продукции во время ее изготовления, придают определенные свойства или улучшают общий вкус еды.

Компания «Зиракс» производит синтетический продукт Fudix . Основу добавки составляет пищевой кальций хлористый. В европейском едином реестре, создатели которого позиционируют собранные добавки как исключительно безопасные, продукту присвоен код E509. Буква Е в коде подразумевает следующие особенности: Безопасность вещества. Соответствие критериям чистоты и качества. Кальций хлористый, изготовленный специально для применения в пищевой промышленности, обладает рядом преимуществ, в числе которых: Содержание основного вещества не менее 95 %. Отсутствие вредных примесей. Удобная влагоустойчивая упаковка, которая защищена от воздействия ультрафиолета и соответствует стандартам качества. Пищевой кальций Fudix на 20% экономичнее рыночных аналогов.

Пищевая добавка «Фудикс» может использоваться в: Молочной промышленности.

Добавка применяется для производства творога, сыра и сухого молока, компенсирует потерю кальция при пастеризации и его низкое содержание в молоке. Ионы кальция улучшают связывание белков и способствуют формированию сгустка, увеличивая итоговый выход продукта. Вещество повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и выработки творога.

Консервировании.

Благодаря использованию данной добавки овощи и фрукты дольше остаются твердыми, что улучшает их способность к переработке. Вещество чаще всего используется для производства желе, маринадов и солений. Яблоки, пропитанные раствором хлористого кальция, дольше хранятся и не приобретают горечи.

Обработке мяса.

Раствор добавки используется в процессе заморозки мяса, позволяя сохранить его естественный цвет. Fudix сокращает процесс смягчения и уменьшает жесткость мяса, не влияя на его внешний вид и аромат.

Производстве напитков.

Применяется для минерализации воды в процессе создания алкогольных напитков (пива, ликеров, эля и портера). В производстве соков добавка используется для обогащения их кальцием.

Кондитерских и хлебобулочных изделиях.

Вещество используется в процессе производства джема и мармелада в качестве желатинирующего средства. Добавка позволяет увеличить срок годности печенья, хлеба, тортов и прочих хлебобулочных полуфабрикатов.

КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ FUDIX ДЛЯ ПРОИВОДСТВА ПИВА

Развитие промышленного пивоварения привело к изобретению методов, позволяющих восстановить вкус старинных нетрадиционных сортов пива. Придать напитку спектр оригинальных вкусовых качеств позволяют пищевые добавки: пиво, изготовленное с применением добавок, не теряет своих характеристик, приобретая новые оттенки вкуса и аромата. В зависимости от особенностей того или иного рецепта, добавки могут вноситься в продукт во время приготовления затора или в ходе процесса варки сусла.

В 2010 компания «Зиракс» вывела на рынок пищевую добавку Fudix, став первой российской компанией, осуществившей поставки подобного продукта. Благодаря высокому содержанию основного вещества, которое достигает 98%, добавка «Фудикс» позволяет достичь экономии в производстве, не приводя к потере качества пива.

Принцип действия добавки Fudix Вода, которая используется при производстве пива, подвергается корректировке состава: ввиду наличия известковых солей и минеральных веществ, непригодных для пивоварения. Хлорид кальция, — основное действующее вещество добавки Fudix, — позволяет регулировать кислотный баланс сусла. Ионы кальция способствуют снижению щелочности воды, позволяя достичь оптимального pH-фактора сырья — показателя, который необычайно важен при преобразовании сахара и производстве сусла и определяет будущие вкусовые качества продукта. Добавка придает пиву тонкую хмелевую горечь.

КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ FUDIX ДЛЯ МОЛОЧНОГО ПРОИВОДСТВА

Пищевые добавки для ферментации сыра от компании «Зиракс» Пищевые добавки Продукт компании Zirax, — добавка Fudix, — успешно применяется также в молочной промышленности, позволяя увеличивать выход конечного продукта. Где именно используется добавка?

● Во время пастеризации молочных продуктов часть кальция утрачивается. Восполнить его уровень позволяют пищевые добавки: сыры, творог или молоко обретают естественные вкусовые качества.

● Ионы кальция благоприятно влияют на связывание белков, повышая способность пастеризованного молока к свертыванию. Для того чтобы ферментация сыров происходила более активно, достаточно внести раствор хлористого кальция в пропорции 0,04% — 400 грамм безводного Fudix на одну тонну молока. Добавление кальция ускоряет действие сычужного фермента, который используется для свертывания.

● При производстве творога необходимо внести 1–5%% закваски в охлажденную смесь, которая была приготовлена на базе культур молочнокислого стрептококка. После выдержки длительностью в 2-3 часа в перемешанное молоко вносят раствор Fudix в количестве 0,04%.

КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ FUDIX ДЛЯ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ВОДЫ, ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА ВОДЫ В ПРОИВОДСТВЕ ПИВА

Вода — основной компонент, который используется в ходе процесса пивоварения. На изготовление одного литра пива уходит примерно 8-15 литров воды. Пищевая добавка Fudix от компании Zirax, изготовленная на базе синтетического очищенного хлористого кальция, используется для искусственной минерализации воды в ходе производства пива и ряда других безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Как работает добавка Fudix?

В процессе пивоварения широко применяются ферментные препараты и регуляторы жизнедеятельности зерен. Для интенсификации процесса солодоращения используются ингибиторы — вещества, которые стимулируют синтез ферментов и ускоряют продолжительность проращивания, повышая плотность сусла на 1-2 процента.

Минерализация воды

C помощью кальция Fudix обеспечивает сохранение вкусовых качеств напитка в процессе вызревания светлого пива, солодовых ликеров, эля и крепкого портера. Хлористый кальций также может применяться для обогащения соков кальцием. По сравнению с аналогами пищевой кальций Fudix содержит до 98 процентов основного действующего вещества, что позволяет достичь существенной экономии производства. Преимущества продукта определяются также его исключительной чистотой, отсутствием вредных добавок, удобством упаковки с защитой от влаги и ультрафиолета.

Особенности продукта Fudix

Вещество Fudix было выведено на рынок в 2010 году, став первым российским продуктом подобной направленности. До этого времени пивовары работали только с западными вариантами пищевых добавок. Внешне наш продукт выглядит как гранулы белого оттенка с высокой массовой долей кальция. Добавка хорошо растворяется в воде — массовая доля нерастворимых веществ составляет всего 0,1 процента. Продукт поставляется в мешках по 25 килограмм и мягких полипропиленовых контейнерах весом в одну тонну. На сегодняшний день доля продукта Fudix от компании «Зиракс» достигает 45 процентов рынка продукции для минерализации и корректировке солевого баланса воды в ходе пивоварения. Компания работает над расширением географии деятельности, планируя начать поставки продукта в страны СНГ.

© 2023 chemru.ru. Все права защищены

CHEMRU.RU

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

CHEMRU.RU

ЗАКАЗАТЬ ДОКУМЕНТ